Дом юриста особняк Кельха


Санкт-Петербург, улица Чайковского, дом 28


Вместимость банкетной рассадкой – 90 человек, коктейль выездной бар – 150 человек.

Особняк барона Кельха, находящийся по ул. Чайковского, был построен на участке, который ранее принадлежал дочери бургомистра и купца И. Бротера, и был продан Варваре Кельх в 1896 году за 300 тыс. рублей. Варвара построила знаменитое здание под названием дом юриста особняк Кельха очень богатым и роскошным и теперь туристов привлекают и интерьер особняка барона Кельха, и его красиво оформленный фасад. Известная в те времена семья было постоянным клиентом компании Фаберже, у которой заказывала:

  1. Столовые приборы;
  2. Украшения;
  3. Яйца на пасху;
  4. Драгоценности.

Пасхальные яйца до сих пор можно увидеть в Желтой гостиной особняка барона Кельха, а, кроме этого, таких экземпляров уже не встретишь во всем мире.

Не удивительно, что дом юриста особняк Кельха имеет такое красивое оформление, так как госпожа Кельх владела и Ленско-Витемским пароходством, и Ленскими золотыми приисками, и никогда не считалась ни с какими расходами, когда дело доходило до ее потребностей, или прихотей. Громадное состояние застройщицы позволили ей не экономить на архитекторах и отделочных материалах и благодаря этому здание до сих пор популярно во всем мире. Дом юриста особняк Кельха часто менял владельцев и, в связи с этим, в основной проект было внесено много изменений, а дизайн и интерьер здания часто менялся до неузнаваемости.

Особняк Барона Кельха

особняк барона кельха

В особняке можно увидеть и элементы стиля французский ренесанс, и готика, и модерн, а архитекторы, которые менялись довольно таки часто, сразу же переделывали его по своему вкусу. Интерьер дома также очень роскошен и богат, поэтому посетив это здание, многие современные бизнесмены пытаются скопировать стиль особняка для оформления своих загородных коттеджей. После развода семьи Кельх дом пришлось заложить, а со временем и продать. Бывшие супруги хотели начать новую жизнь с чистого листа и совсем отказались от дома, который напоминал им и о счастливых минутах семейной жизни, и о раздорах перед разводом.

После 1917 года судьба бывших супругов изменилась до неузнаваемости, и бывшей супруге пришлось содержать господина Кельха, несмотря на то, что он уже был повторно женат. Супруг не отказывался принимать деньги, так как его финансовое состояние было довольно таки плачевным. В конце концов, его арестовали и сослали в лагеря, после чего о нем более никто не слышал.

Дом юриста особняк Кельха

Несмотря на такую трагическую развязку, аура дома позволяет проводить там прекрасное время, а компания «Трейд-кейтеринг» предлагает всем желающим провести в особняке шикарный банкет на 90 человек, или коктейль-вечеринку на 150 персон.

Ждем
Закажите обратный звонок и мы сами свяжемся с вами

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в течении 30 минут.